Баклажаны фаршированные по азербайджански
Бадымджан Долмасы – баклажаны фаршированные одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Его сервируют почти на каждом празднике, чаще всего в комбинации красочного трио: красных помидоров, зеленого перца и фиолетового баклажана. Попробуем приготовить? Рецепт – баклажаны фаршированные по азербайджански для вас, хозяюшки.
Баклажаны фаршированные бараниной
- 350 г - баранины (мякоть),
- 40 г - репчатого лука,
- 30 г - зелени укропа и кинзы,
- 600 г - баклажанов,
- 150 мл - мясного бульона,
- 40 г - топленого масла,
- 100 г - свежих помидоров,
- перец,
- соль.
- Баранину промыть, пропустить вместе с очищенным и вымытым репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить.
- Полученный фарш обжарить в топленом масле, непрерывно помешивая, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, перемешать.
- Баклажаны очистить, вымыть, бланшировать, затем удалить сердцевину и начинить мясным фаршем.
- Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.
Приятного аппетита!