Деревенские роллы из блинов
Оригинальный рецепт к праздничному столу — роллы из блинов по деревенски. Роллы из блинов, самое простое в приготовлении блюдо. Всего-то надо – намазал, выложил, свернул. Зато выглядит необычно. И вкусно. Можно к таким роллам подать какой-нибудь затейливый соус, чтобы оттенить остреньким вкус блинчика. Рецепт приготовления с крабовыми палочками. Вместо крабовых палочек, вы можете использовать по желанию красную рыбу.
Вкусные роллы из блинов — рецепт

- Готовых тонких блинов - 6 шт.,
- 120 г. - крабовых палочек,
- 300 г. - риса,
- 3 яйца,
- 100 мл. - майонеза,
- 2 пучка - зелени укропа,
- перец,
- горчица с зёрнами,
- соль.
- Для соуса:
- 200 мл - натурального йогурта,
- 2 - солёных огурца.
- Для украшения:
- листья салата.
- Рис хорошо промыть, выложить в кипящую подсолённую воду и отварить до готовности 20 минут. Остудить.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- Соединить рис и нарезаные яйца, добавить майонез чтобы получилась сочная однородная масса, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
- Зелень укропа вымыть и просушить. Несколько веточек укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
- Выложить рисовую смесь тонким слоем на блинчики. С одной стороны каждого блинчика выложить на рис крабовую палочку, хорошо посыпать её измельчённым укропом.
- Аккуратно свернуть блинчики с начинкой релетиками. Готовые рулетики разрезать на 5-6 равных частей и выложить их на тарелку, выстланную листьями салата. Сверху роллы полить горчицей с зёрнами.
- Для соуса солёные огурцы натереть на мелкой тёрке и перемешать с йогуртом.
- Блюдо украсит зеленью укропа и нарезанными крабовыми палочками. Подать на стол вместе с соусом.
Приятного аппетита!