Фаршированные яйца сельдью
Необычная закуска красивые фаршированные яйца сельдью. При помощи обыкновенной свеклы у нас получатся особые розовые яйца фаршированные сельдью. Попробуйте, дорогие хозяюшки, подать на стол такую красоту и вы удивите своих дорогих гостей. И так, рецепт яйца фаршированные сельдью для вас.
Вкусные фаршированные яйца сельдью
Из сельди можно приготовить множество интересных закусок, которые дополнят праздничный стол. Приготовьте розовые яйца, фаршированные сельдью, которые выглядят необычно красиво и аппетитно.
- 5 шт. - куриное яйцо,
- 1 шт. - вареная свекла (средняя),
- 1 шт. - филе сельди,
- сок половинки лимона,
- 2 ст. л. - сметаны,
- 1 ст. л. - красной икры,
- перец,
- укроп,
- соль.
- Сначала отварите куриные яйца и остудите их.
- Затем очистите их, разрежьте каждое яйцо пополам. Дальше, осторожно выньте желтки и хорошенько разомните их вилкой.
- Далее, натрите на крупной терке варёную свеклу, переложите в миску и залейте 1 литром кипятка.
- Опустите в миску со свеклой белки яиц и оставьте на час.
- Подготовим начинку: отрежьте от филе сельди 10 тонких полосочек, а оставшуюся сельдь измельчите в блендере.
- После этого, перемешайте измельченную сельдь с желтками и сметаной, добавьте лимонный сок, нарезанный укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Выньте белки из свекольной воды, обсушите их и выложите на блюдо.
- И последний шаг, на каждую половинку розового белка положите немного начинки, сверху добавьте полосочку сельди, немного икры и веточку укропа.
- Всё, ваша оригинальная закуска готова.
Приятного аппетита!