Тарталетки с салатом из красной рыбы
Не знаете какой салат положить в тарталетки? А мы знаем! Для вас рецепт тарталетки с салатом из красной рыбы. А заодно, мы научим вас как испечь тарталетки для салата. Приступим, чего ждать. Вас ждёт вкусная закуска.
Тарталетки с вкусным салатом
- Соленая красная рыба - 150 г.,
- яблоко - 150-200 г.,
- ананас - 200 г.,
- укроп,
- майонез - 100 г.,
- Для тарталеток:
- Мука - 6 ст.л.,
- масло сливочное - 100 г.,
- яйца - 2 шт.,
- сметана - 2 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- Первым делом яблоки очистить от кожуры, а затем очищенные яблоки и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
- Таким же способом нарезать солёную красную рыбу. Все смешать.
- Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
- Можно начинить салатом готовые тарталетки, а можно испечь самим.
- Для тарталеток : растопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца.
- Выкладывать тесто по 1 столовой ложке в формочки для кексов.
- Выпекать при t 220 градусов.
- Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления.
- После этого допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин.
- Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.
Приятного аппетита!