Яичный коблер на завтрак
Хотите разнообразить свой и вашей семьи завтрак, тогда приготовим вкусный яичный коблер по нашему рецепту. За полчаса можно приготовить сытную, вкусную яичную запеканку с кусочками батона или хлеба. Давайте попробуем, эту вкуснятину.
Яичный коблер рецепт
- 1 шт. - нарезной белый батон,
- 4 шт. - куриное яйцо,
- 3 шт. - помидора,
- 0,5 кг - ветчины,
- 150 г - сыра,
- 100 г - сливочного масла,
- 150 мл - молока,
- перец,
- мускатный орех,
- соль.
- Сначала нужно намазать тонким слоем ломтики батона сливочным маслом.
- Затем, выложить их на ребро в смазанную маслом форму.
- Далее, помыть помидоры и нарезать их кружочками.
- Следующий шаг, это - между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и добавить мускатный орех - по вкусу.
- Залить этой смесью выложенные ломтики батона с колбасой и помидорами, а сверху посыпать натертым сыром.
- И последний шаг, запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
- За полчаса можно приготовить сытную, вкусную яичную "запеканку" с кусочками батона или хлеба.
Приятного аппетита!