Луковый пирог с сыром
Милые хозяюшки, сегодня мы научим вас готовить луковый пирог из слоеного теста. Луковый пирог с сыром приготовить может каждая хозяйка, следуйте лишь, нашей подробной инструкции и у вас получится вкусный луковый пирог.
Луковый пирог рецепт
- Тесто слоеное готовое - 400-500 г,
- лук репчатый крупный - 3 шт.,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сметана - 4 ст. л.,
- сыр твердый - 100 г,
- черный молотый перец,
- масло растительное.
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, за час до приготовления лукового пирога.
- Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки лук поперчите.
- Заливка для пирога: для этого, взбиваем куриные яйца со сметаной. Сыр натереть на крупную терку и добавить его к сметано - яичной смеси, перемешать.
- Затем, ⅔ от размороженного теста раскатать и уложить в форму (22 мм), сформировать небольшие бортики, высотой приблизительно 3-4 см, а излишки теста обрезать.
- Выложить на тесто обжаренный репчатый лук, а свеху равномерно распределить яично-сырную заливку. Бортики из теста загнуть к центру пирога.
- Далее, нарезать полосы из остатков теста и уложить их крест-накрест (в виде сетки) на пирог. Сетку по желанию смазать яичным желтком.
- Выпекать луковый пирог в разогретой, до 220 градусов духовке, примерно 25-30 минут.
- Подавать пирог в тёплом виде или в холодном.
Приятного аппетита!