Рогалики с орехами и изюмом
Вкусный рецепт для вас, дорогие читатели – рогалики с изюмом и орехами. Орехи для рогаликов – грецкие. Готовим рогалики из дрожжевого теста.
Рогалики с орехами и изюмом рецепт
Научитесь готовить вкусную выпечку из дрожжевого теста. Например, рогалики с изюмом и грецкими орехами.
- Для теста:
- 400 г - муки,
- 35 г - дрожжей,
- 150 мл - молока,
- 50 г - сливочного масла,
- 75 г - сахара,
- ¼ чайной ложки - соли,
- 2 шт. - куриных яйца.
- Для начинки:
- 150 г - грецких орехов,
- 150 г - изюма,
- 100 г - сахара.
- Для смазки изделий и противня:
- куриное яйцо,
- сливочное масло.
- Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте тесто безопарным способом и оставьте его в теплом месте подойти.
- В это время займитесь начинкой: грецкие орехи мелко порубите ножом или истолчите в ступке. Изюм залейте горячей водой и дайте ему набухнуть, после чего тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. После того как вода стечет, перемешайте изюм и орехи с сахаром.
- Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей и раскатайте каждую в лепешку диаметром около 10 см и толщиной 1—1,5 см. Приготовленные лепешки смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и положите на середину каждой из них начинку из орехов и изюма.
- Лепешки скатайте в трубочку и плотно защипните края. Смажьте изделия яйцом или маслом. Поставьте противень с рогаликами в духовку и выпекайте 20—25 минут.
Приятного аппетита!