Булочки с вишневой начинкой

Булочки с вишневой начинкой. Рецепт булочек из дрожжевого теста с вишнёвым вареньем.

Булочки с начинкой из вишнёвого варенья

5 from 1 reviews
Булочки с вишневой начинкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Булочки с начинкой из варенья
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 400 г - муки,
  • 35 г - дрожжей,
  • 150 мл - молока,
  • 80 г - сливочного масла,
  • 100 г - сахара,
  • 0,5 чайной ложки - соли,
  • 2 яйца.
  • Для начинки:
  • густое вишневое варенье без косточек.
  • Для смазки изделий и противня:
  • яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поставьте в теплое место подходить.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Для этого вишневое варенье откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При выпечке булочек с начинкой рекомендуется использовать густое варенье или джем.
  3. Подошедшее тесто разделите на 10 равных частей, оформите из них шарики. Далее скалкой раскатайте каждый в лепешку диаметром 8—10 см и толщиной в 2—3 см. В центр каждой лепешки положите немного варенья, скрепите края каждой булочки и руками разгладить поверхность, чтобы не осталось следов соединения.
  4. Готовые изделия плотно уложите на сковороду в форме цветка, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 15—20 минут для расстойки.
  5. Выпекайте булочки в разогретой до 200° С духовке в течение 30—35 минут.
Пищевая ценность
Калории: 265

 Приятного чаепития!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x