Булочки с вишневой начинкой
Булочки с вишневой начинкой. Рецепт булочек из дрожжевого теста с вишнёвым вареньем. Из безопарного теста готовят пирожки, булочки, пончики и так далее.
Дрожжевые булочки с вишневой начинкой
Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор. Научитесь, милые хозяйки, готовить воздушные булочки с вишневым вареньем. Выпечка для многих, особенно начинающих, кажется чем-то очень сложным. Но на самом деле это не так.
- Для теста:
- 400 г - муки,
- 35 г - дрожжей,
- 150 мл - молока,
- 80 г - сливочного масла,
- 100 г - сахара,
- 0,5 чайной ложки - соли,
- 2 шт. - куриных яйца.
- Для начинки:
- густое вишневое варенье без косточек.
- Для смазки изделий и противня:
- куриное яйцо,
- сливочное масло.
- По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поставьте в теплое место подходить.
- Тем временем приготовьте начинку. Для этого вишневое варенье откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При выпечке булочек с начинкой рекомендуется использовать густое варенье или джем.
- Подошедшее тесто разделите на 10 равных частей, оформите из них шарики. Далее скалкой раскатайте каждый в лепешку диаметром 8—10 см и толщиной в 2—3 см. В центр каждой лепешки положите немного варенья, скрепите края каждой булочки и руками разгладить поверхность, чтобы не осталось следов соединения.
- Готовые изделия плотно уложите на сковороду в форме цветка, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 15—20 минут для расстойки.
- Выпекайте булочки в разогретой до 200° С духовке в течение 30—35 минут.
Чтобы осуществить эту процедуру, вылейте содержимое свежего яйца в глубокую емкость и хорошенько перемешайте белок с желтком. Аккуратно, стараясь не помять сформованное тесто и не пролить яйцо на противень, смажьте поверхность каждого изделия. При желании можете украсить их мелко рубленным миндалем, тертыми грецкими орехами или сахарным песком.
Чтобы придать сдобным булочкам привлекательный вид, смажьте их сначала яйцом, а потом присыпьте сахаром, в противном случае весь сахар поглотится маслом.
Приятного чаепития!