Творожный пирог с изюмом
Как выпекать творожные пудинги мы вам рассказали, теперь настала очередь выпечь пирог творожный с изюмом. Ой, какая вкуснятина, пеките творожный пирог с изюмом хоть каждый день и вам не надоест ни когда.
Пирог творожный с изюмом рецепт
- 250 г. - мука,
- 125 г. - сливочное масло,
- 4 шт. - яйцо,
- сахар - 275 г.,
- 100 г. - изюма,
- 1 шт. - цедра одного лимона,
- 750 г. - обезжиренный творог,
- отваренный картофель - 3 шт.,
- 25 г. - манная крупа тонкого помола,
- сливки - 100 г.,
- рубленые фисташки - 10 г.,
- немного листиков мяты,
- соль.
- Перемешать до однородной массы муку, размягченное сливочное масло, 125 г сахара, одно яйцо, немного соли, лимонную цедру и 2 ст.л. воды и замесить тесто.
- Завернуть готовое тесто в фольгу, поставить на полчаса в холодильник.
- Для начинки: протереть творог через сито, лишнюю жидкость отжать. Оставшиеся яйца разбить, отделив желтки от белков, белки взбить до пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром до кремообразного состояния.
- Картофель потолочь.
- Изюм залить кипящей водой, воду сразу слить.
- Перемешать творог с сахарными желтками.
- Постепенно вмешать картофель. В последнюю очередь добавить белки и изюм.
- Выложить песочное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать круг диаметром около 30 см. Выложить тестом форму для выпечки так, чтобы по краям из теста получились бортики пирога. Распределить сверху начинку.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
- Пирог оставить остывать в выключенной духовке.
- Сливки взбить, украсить розочкой из сливок каждый кусок пирога.
- Посыпать рублеными фисташками, украсить листиками мяты и подавать к столу.
Приятного аппетита!