Домашний рахат лукум
Лукум — турецкая сладость из сахара или муки, с добавлением крахмала и орехов, а также фруктов. Как приготовить рахат лукум в домашних условиях? Очень простой рецепт для вас — Рахат-Лукум с орехами.
Рахат лукум рецепт

- 6 ст. - воды,
- 3 ст. - сахара,
- ½ ст. - сахарной пудры,
- 3 ст. - крахмала,
- ½ ст. - очищенных орехов (миндаль, фундук или любые).
- Орехи очищенные разделяем на половинки. Крахмал разводим тремя стаканами холодной водой и размешиваем, чтобы не было комочков,оставляем на некоторое время.
- В емкость (кастрюля) засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
- Далее, вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
- После, выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
- Затем, рахат лукум надо нарезать на небольшие кусочки и обвалять их в сахарной пудре. Всё, готово.
Приятного аппетита!