Домашние мюсли в духовке
Запечённые домашние мюсли (гранола), сохранившие пользу натуральных овсяных хлопьев, фруктов и орехов – это правильный завтрак для всей семьи. Сегодня Я Поварёнок расскажет вам как приготовить мюсли в домашних условиях в духовке? Готовим мюсли домашнего приготовления по нашему подробному и вкуснейшему рецепту.
Мюсли бывают двух видов: сырые и запечённые. Давайте мы приготовим мюсли запечённые в духовке. Так как, в духовке домашние мюсли приобретают более выраженный и насыщенный вкус. Запечённые домашние мюсли слаще обычных и они остаются хрустящими, даже если залить их молоком.
Мюсли – приготовленные из сырых или запечённых злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй. При изготовлении запечённых мюсли злаки смешивают с натуральными соками, медом, иногда небольшим количеством растительных масел, и запекают при низких температурах.
Как приготовить домашние мюсли
Запеченные мюсли готовят, смешивая овсяные хлопья с медом, сахаром, орехами, изюмом, курагой и финиками и быстро запекая их в духовке. Мюсли приготовленные по нашему рецепту можно есть вприкуску, запивая молоком. Можно раскрошить их в тарелку, а затем залить йогуртом, или молоком.
Домашние мюсли в духовке
Блюдо: ДесертыКухня: ШвейцарскаяСложность: Средне4
порции15
минут20
минут340
ккалКак сделать мюсли в домашних условиях? Домашние мюсли ещё называют гранола, то есть, запеченные мюсли. Готовим запечённые мюсли в духовке, очень вкусный рецепт приготовления.
Ингредиенты
80 г – сахара
3 ст. ложки – мёда
150 г – сливочного масла
250 г – овсяных хлопьев
70 г – измельченных грецких орехов
700 г – фиников
70 г – кураги
70 г – изюма
Приготовление
- Сначала в большой кастрюле распустите сливочное масло, добавьте сахар и мёд. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья, орехи и тщательно перемешайте.
- Из фиников удалите косточки, мякоть измельчите в блендере. Курагу и изюм обдайте кипятком. Курагу очень мелко нарежьте.
- Форму выстелите бумагой для выпекания. Духовку нагрейте до 180 градусов. В форму выложите половину овсяной массы и разровняйте. Сверху распределите сухофрукты и оставшуюся овсяную массу. Поставьте в духовку на 20–30 минут.
- Перед подаче, домашние мюсли, пусть немного остынут.
Примечания
- Мюсли или гранола — идеальный, вкусный и полезный завтрак. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион каждого человека.
Мюсли полезно есть на завтрак, ведь – это овсяные хлопья, с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть, это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения. Сыты будите целый день.
Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона.