Вареная кукуруза с маслом сливочным

Обычный способ приготовления кукурузы это – отваривание кукурузы в подсоленной воде. Солить кукурузу желательно уже готовую (иначе будет твердой) и использовать нужно соль крупную. Наш рецепт – вареная кукуруза с маслом сливочным. Отвариваем кукурузу и подаём её со сливочным маслом.

Вареная кукуруза с маслом

5 from 1 reviews
Вареная кукуруза с маслом сливочным
Воду, в которой готовилась кукуруза, не надо выливать. Если оставить кукурузу в жидкости, она лучше сохранит сочность.
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Закуски
Порций: 2
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • Кукуруза - 2 шт.,
  • соль,
  • сливочное масло - ½ ст. л.
Приготовление
  1. Как обычно сначала неочищенные початки кукурузы складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой. В зависимости от сорта кукурузы, это может занять от 30 минут до полутора часов.
  2. Солить кукурузу нужно когда она готова (иначе будет твердой).
  3. Подавать вареную кукурузу со сливочным маслом.
Примечания
Кукурузу, если это не быстро разваривающиеся сорта, нужно варить не менее одного часа. Кочаны кукурузы заливают кипятком и варят под крышкой на слабом огне.

Приятного аппетита!

Совет: Старые кочаны кукурузы перед варкой поцарапай острой вилкой вдоль рядов.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x