Вареная кукуруза с маслом сливочным
Обычный способ приготовления кукурузы это – отваривание кукурузы в подсоленной воде. Солить кукурузу желательно уже готовую (иначе будет твердой) и использовать нужно соль крупную. Наш рецепт – вареная кукуруза с маслом сливочным. Отвариваем кукурузу и подаём её со сливочным маслом.
Вареная кукуруза с маслом
- Кукуруза - 2 шт.,
- соль,
- сливочное масло - ½ ст. л.
- Как обычно сначала неочищенные початки кукурузы складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой. В зависимости от сорта кукурузы, это может занять от 30 минут до полутора часов.
- Солить кукурузу нужно когда она готова (иначе будет твердой).
- Подавать вареную кукурузу со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Совет: Старые кочаны кукурузы перед варкой поцарапай острой вилкой вдоль рядов.