Пицца с грудинкой копченой
Ещё один рецепт пиццы для вас. Пицца с грудинкой, вернее, с копченой грудинкой. Рецепт приготовления пиццы с фото, для наглядности. Хозяйке на заметку: Поскольку во время выпекания пицца увеличивается в объеме, используйте для ее приготовления формы или противни с высокими боковыми стенками.
Готовим пиццу с грудинкой в домашних условиях
Пицца с грудинкой копченой
Главное для пиццы это — лепёшка, тесто которой должно быть достаточно тонким, хотя сейчас также пользуется спросом пицца на толстом тесте. А дальше, можно добавлять практически любую начинку. Что мы сегодня и сделаем. Приготовим домашнюю пиццу с копченой грудинкой.
- Для теста:
- Мука - 400 г,
- дрожжи - 20 г,
- молоко - 150 мл,
- сливочное масло или маргарин - 60 г,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт.
- Для начинки:
- Грудинка копченая - 400 г,
- тмин - 1 ст. ложка,
- молотый перец.
- Для смазки:
- Куриное яйцо,
- сливочное масло.
- Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто по основному рецепту, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.
- А пока риготовьте начинку: для этого, на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками копченую грудинку и выложите ее в глубокую миску.
- Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 см, поместите его на смазанный маслом противень и выложите сверху кусочки грудинки.
- Смажьте изделие взбитым яйцом и посыпьте черным молотым перцем.
- Для улучшения вкуса добавьте немного тмина и оставьте пиццу в теплом месте для расстойки.
- Выпекайте пиццу с грудинкой в духовке при температуре 160—180 градусов в течение 30—35 минут.
Приятного аппетита!