Рецепт пиццы с грибами и сыром
Сегодня у нас простой рецепт пиццы с грибами и сыром. Пицца с грибами и сыром готовится легко, справится любая хозяйка. Продукты, предназначенные для начинки пиццы, режьте одинаковыми по размеру кусочками. Это придаст изделию привлекательный вид и не создаст особых трудностей во время еды. Дрожжевое тесто для пиццы вы можете сами приготовить или использовать готовое, купленное в магазине.
Рецепт пиццы с грибами и сыром
Один из самых популярных вариантов – пицца со свежими или солёными грибами и сыром. Приготовить пиццу в домашних условиях не составляет большого труда. Главное в итальянской пицце это – лепешка, тесто которой должно быть достаточно тонким, хотя сейчас также пользуется спросом блюдо на толстом тесте. После этого возможно добавление практически любых начинок.
- Для теста:
- Мука - 350 г,
- дрожжи - 20 г,
- молоко - 100 мл,
- сливочное масло или маргарин - 30 г,
- соль - ⅛ ч. ложки,
- яйцо куриное - 2 шт.
- Для начинки:
- Грибы сушеные или соленые - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- сыр - 150 г,
- сливочное или растительное масло - 30 г,
- мука - 15 г,
- соль,
- молотый перец.
- Для смазки противня:
- Сливочное масло.
- Сначала по основному рецепту из муки, куриных яиц, молока, масла или маргарина, дрожжей и соли замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для подъема.
- Затем, приготовьте начинку: для этого, тщательно промытые сушеные или соленые грибы мелко порежьте ножом на доске или пропустите через мясорубку и слегка обжарьте на сковороде. Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте и смешайте с грибами. Все тщательно перемешайте, всыпьте немного муки и еще раз перемешайте. Добавьте перец и соль.
- Раскатайте готовое тесто и выложите его на смазанную маслом сковородку.
- На тесто ровным слоем положите начинку и закройте края изделия. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и оставьте на несколько минут для расстойки.
- Выпекайте пиццу с грибами в духовке около 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Приятного аппетита!