Главная - Выпечка - Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста
Яблочный пирог
Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Готовим открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Полное название рецепта пирога — открытый яблочный пирог с изюмом и кондитерской крошкойОткрытый яблочный пирог рецепт очень легкий, испечь его сможет любая хозяйка.

Открытый яблочный пирог

5 from 1 reviews
Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Как приготовить открытый яблочный пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • дрожжи - 15 г,
  • вода или молоко - 150 мл,
  • сливочное масло или маргарин - 30 г,
  • сахар - 60 г,
  • соль - ¼ ч. ложки.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 300 г,
  • изюм - 150 г,
  • Для посыпки:
  • Кондитерская крошка.
Приготовление
  1. Сначала замесите по основному рецепту опарное дрожжевое тесто и поставьте для брожения в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, раскатайте из него пласт толщиной 1 см и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Приготовьте начинку: для этого, помойте яблоки, удалите из них сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Затем, выложите приготовленные ломтики яблок рядами на тесто, а сверху посыпьте фрукты кондитерской крошкой.
  4. Далее, по всей поверхности пирога равномерно распределите изюм и снова посыпьте изделие кондитерской крошкой.
  5. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 15—20 минут при температуре 180-200 градусов.
Примечания
Опарный способ дрожжевого теста: В теплой воде или молоке разведите дрожжи и чуть меньше половины полагающейся по норме муки. Приготовленную таким образом опару поставьте в теплое место на 45—50 минут, по истечении данного времени она должна увеличиться в объеме в 1,5—2 раза.

Когда процесс брожения опары закончится и она начнет опадать, добавьте в полученную массу яйца, сахар, масло, соль, оставшуюся часть муки и замесите тесто. Тщательно перемешав в посуде, выложите его на посыпанный мукой стол и выбейте руками до гладкости и эластичности.

Готовое, легко отстающее от рук тесто снова поместите в посуду, накройте чистым полотенцем или салфеткой и оставьте на 1,5—2 часа в теплом месте для брожения. В процессе созревания дважды произведите обминку теста, а когда оно начнет оседать, приступайте к его разделке.
Пищевая ценность
Калории: 86
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Готовим открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Полное название рецепта пирога — открытый яблочный пирог с изюмом и кондитерской крошкой. Открытый яблочный пирог рецепт очень легкий, испечь его сможет любая хозяйка. Открытый яблочный пирог 5 from 1 reviews Распечатать Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz