Главная - Выпечка - Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Готовим открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Полное название рецепта пирога — открытый яблочный пирог с изюмом и кондитерской крошкойОткрытый яблочный пирог рецепт очень легкий, испечь его сможет любая хозяйка.

Открытый яблочный пирог

5 from 1 reviews
Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить открытый яблочный пирог
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • дрожжи - 15 г,
  • вода или молоко - 150 мл,
  • сливочное масло или маргарин - 30 г,
  • сахар - 60 г,
  • соль - ¼ ч. ложки.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 300 г,
  • изюм - 150 г,
  • Для посыпки:
  • Кондитерская крошка.
Приготовление
  1. Сначала замесите по основному рецепту опарное дрожжевое тесто и поставьте для брожения в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, раскатайте из него пласт толщиной 1 см и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Приготовьте начинку: для этого, помойте яблоки, удалите из них сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Затем, выложите приготовленные ломтики яблок рядами на тесто, а сверху посыпьте фрукты кондитерской крошкой.
  4. Далее, по всей поверхности пирога равномерно распределите изюм и снова посыпьте изделие кондитерской крошкой.
  5. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 15—20 минут при температуре 180-200 градусов.
Примечания
Опарный способ дрожжевого теста: В теплой воде или молоке разведите дрожжи и чуть меньше половины полагающейся по норме муки. Приготовленную таким образом опару поставьте в теплое место на 45—50 минут, по истечении данного времени она должна увеличиться в объеме в 1,5—2 раза.

Когда процесс брожения опары закончится и она начнет опадать, добавьте в полученную массу яйца, сахар, масло, соль, оставшуюся часть муки и замесите тесто. Тщательно перемешав в посуде, выложите его на посыпанный мукой стол и выбейте руками до гладкости и эластичности.

Готовое, легко отстающее от рук тесто снова поместите в посуду, накройте чистым полотенцем или салфеткой и оставьте на 1,5—2 часа в теплом месте для брожения. В процессе созревания дважды произведите обминку теста, а когда оно начнет оседать, приступайте к его разделке.
Пищевая ценность
Калории: 86
Приятного аппетита!

Готовим открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Полное название рецепта пирога - открытый яблочный пирог с изюмом и кондитерской крошкой. Открытый яблочный пирог рецепт очень легкий, испечь его сможет любая хозяйка. Открытый яблочный пирог 5 from 1 reviews Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 2 Часа 20 Мин Общее время 2 Часа 20 Мин   Как приготовить открытый яблочный пирог Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Мука - 200 г, дрожжи - 15 г, вода или молоко - 150 мл, сливочное масло или маргарин - 30 г, сахар - 60…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: