Блинчики с кленовым сиропом
“Я Поварёнок” предлагает вам простой кулинарный рецепт из американской кухни – блинчики с кленовым сиропом. Они хороши на завтрак или на обед. Американцы и канадцы настолько любят свои блины, что многие сети магазинов быстрого питания включили их в меню. Подают блинчики с арахисовым маслом и кленовым сиропом.
Эти блинчики вы можете испечь про запас. Их можно разогреть один раз в сковороде – например, к ужину и подать с нежной начинкой или подливкой.
Блинчики с кленовым сиропом по американски
- 1 шт. - яйцо;
- 3 ст. ложки - молока;
- одна щепотка соли;
- 1 ст. ложка - пищевого крахмала;
- 3 ст. ложки - мягкого сливочного масла или маргарина;
- 2 ст. ложки - кленового сиропа.
- Яйцо взбить вместе с молоком, солью и крахмалом с помощью ручного миксера.
- Дать тесту постоять около 30 минут, затем взбить еще раз.
- В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина.
- Влить 2 ст. ложки теста, распределить его по поверхности тонким слоем.
- Обжарить блинчик с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
- Выложить блинчик на крышку от кастрюли. Затем переложить его на сковороду другой стороной и также обжарить до появления румяной корочки.
- Для выпечки следующего блинчика добавить в сковороду сливочное масло или маргарин на кончике ножа.
- Испечь таким образом 6 блинчиков.
- Свернуть каждый дважды, чтобы ширина свернутого блинчика составляла четверть его диаметра. Уложить на тарелку.
- Смазать блинчики оставшимся маслом или маргарином и полить их кленовым сиропом.
Приятного вам аппетита!