Маффины с курагой и лисичками
Предлагаем вам приготовить вкуснейшие маффины. Будем с вами выпекать маффины с курагой и грибами лисичками. Рецепт не сложный, каждая хозяюшка справится.
Рецепт маффин
- Лисички - 100 г,
- курага - 8 шт.,
- мука - 213 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- молоко - 125 мл,
- разрыхлитель - ½ ч. ложки,
- кедровые орешки - 2 ст. ложки,
- растительное масло - для жарки,
- соль.
- Грибы лисички хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить. Курагу измельчить.
- Затем, смешать муку, ½ ч. ложки соли и разрыхлитель в большой миске. Добавить лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
- Смазать растительным маслом формочки для маффинов и выложить тесто, заполняя каждую примерно на ⅔. Посыпать сверху кедровыми орешками.
- Выпекать маффины в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 15 минут.
Приятного чаепития!