Маффины с курагой и лисичками

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие маффины. Будем с вами выпекать маффины с курагой и грибами лисичками. Рецепт не сложный, каждая хозяюшка справится.

Рецепт маффин

5 from 1 reviews
Маффины с курагой и лисичками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Маффины с курагой и грибами
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Лисички - 100 г,
  • курага - 8 шт.,
  • мука - 213 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сливочное масло - 50 г,
  • молоко - 125 мл,
  • разрыхлитель - ½ ч. ложки,
  • кедровые орешки - 2 ст. ложки,
  • растительное масло - для жарки,
  • соль.
Приготовление
  1. Грибы лисички хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить. Курагу измельчить.
  2. Затем, смешать муку, ½ ч. ложки соли и разрыхлитель в большой миске. Добавить лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Смазать растительным маслом формочки для маффинов и выложить тесто, заполняя каждую примерно на ⅔. Посыпать сверху кедровыми орешками.
  4. Выпекать маффины в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 15 минут.

Приятного чаепития!

Рейтинг

Добавить комментарий: