Булочки на простокваше
Любите домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт булочек для вас. Булочки на простокваше готовятся очень легко, справится любая хозяйка.
Вкусные булочки без дрожжей
- Мука - 650 г,
- сахар - 100 г,
- яйцо куриное - 1,5 шт.,
- простокваша - 300 мл,
- крахмал - 1 ст. ложка,
- сода - 13 г,
- соль - щепотка,
- орехи миндальные или другие - для украшения.
- Первым делом нужно взбить куриные яйца с сахаром и добавить простоквашу. Перемешать.
- Затем, всыпать просеянную муку, крахмал и погашенную уксусом соду. Замесить тесто и дать ему постоять 20 минут.
- После этого времени, сформировать булочки и выложить их в форму для выпекания. Смазать яйцом и украсить миндалем.
- Булочки выпекать при температуре 220 градусов, около 20 минут.
Приятного чаепития!