Любите домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт булочек для вас. Булочки на простокваше готовятся очень легко, справится любая хозяйка.
Вкусные булочки без дрожжей
Булочки на простокваше

Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Булочки на простокваше, рецепт без дрожжей
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
- Мука - 650 г,
- сахар - 100 г,
- яйцо куриное - 1,5 шт.,
- простокваша - 300 мл,
- крахмал - 1 ст. ложка,
- сода - 13 г,
- соль - щепотка,
- орехи миндальные или другие - для украшения.
Приготовление
- Первым делом нужно взбить куриные яйца с сахаром и добавить простоквашу. Перемешать.
- Затем, всыпать просеянную муку, крахмал и погашенную уксусом соду. Замесить тесто и дать ему постоять 20 минут.
- После этого времени, сформировать булочки и выложить их в форму для выпекания. Смазать яйцом и украсить миндалем.
- Булочки выпекать при температуре 220 градусов, около 20 минут.
Приятного чаепития!
Добавить комментарий: