Плетенка с маком
Плетенка с маком, рецепт из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто для плетёнки на молоке. Несмотря на кажущуюся простоту, из дрожжевого теста можно приготовить как обыкновенные пирожки с капустным фаршем, так и большие пироги и рулеты с самой разнообразной начинкой – лимонами, орехами, грушами, курагой и т. п.
Плетенка с маком рецепт
Мягкая, ароматная, румяная, очень вкусная и сытная дрожжевая плетёнка с маком. Это самый лучший рецепт из всех известных.
- 150 г - муки,
- 15 г - дрожжей,
- 150 мл - молока или воды,
- 0,5 чайной ложки - соли,
- 2 шт. - куриные яйца,
- 20 г - мака.
- Для смазки изделия и противня:
- куриное яйцо,
- сливочное масло.
- Из муки, дрожжей, молока, яиц и соли замесите мягкое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить.
- Готовое тесто разделите на три части и из каждой скатайте валик диаметром 2—3 см. Соедините приготовленные куски теста с одной стороны и сплетите косу.
- Положите изделие на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 15— 20 минут.
- Перед тем как поставить плетенку в духовку, смажьте изделие взбитым яйцом и обильно посыпьте предварительно размоченным маком.
- Выпекайте плетенку в духовке, при температуре 220 градусов, в течение 15—20 минут.
Приятного чаепития, всем дорогим нашим читателям!