Рогалики с маком из дрожжевого теста
Вкусные рогалики с маком из дрожжевого теста. Рогалики с маком – вкуснее не бывает.
Рецепт рогаликов с маком
Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.
- 200 г - муки,
- 15 г - дрожжей,
- 100 мл - молока,
- 30 г - сливочного масла,
- 30 г - сахара,
- 0,5 чайной ложки - соли,
- 2 шт. - куриных яйца,
- 30 г - мака,
- Для смазки изделий и противня:
- 1 шт. - куриное яйцо,
- сливочное масло.
- Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара, соли и мака замесите дрожжевое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить.
- После того как тесто готово, всыпьте предварительно размоченный или пропущенный через мясорубку мак и еще раз тщательно промесите тесто.
- Далее разделите его на 4 части, из каждой части раскатайте лепешку толщиной 1—1,5 мм. Скрутите приготовленную лепешку в трубочку и сформируйте в виде рогалика. Выложите изделия на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 10—15 минут.
- Перед тем как поставить противень с рогаликами в духовку, смажьте их взбитым яйцом, что придаст им красивый глянец.
- Выпекайте рогалики при температуре 220° С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!