Главная - Выпечка - Рогалики с маком из дрожжевого теста
Рогалики
Рогалики с маком

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Вкусные рогалики с маком из дрожжевого тестаРогалики с маком — вкуснее не бывает.

Рецепт рогаликов с маком

5 from 1 reviews
Рогалики с маком из дрожжевого теста
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Рогалики с маком. Дрожжевое тесто на молоке
Ингредиенты
  • 200 г - муки,
  • 15 г - дрожжей,
  • 100 мл - молока,
  • 30 г - сливочного масла,
  • 30 г - сахара,
  • 0,5 чайной ложки - соли,
  • 2 яйца,
  • 30 г - мака,
  • Для смазки изделий и противня:
  • одно яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара, соли и мака замесите дрожжевое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить.
  2. После того как тесто готово, всыпьте предварительно размоченный или пропущенный через мясорубку мак и еще раз тщательно промесите тесто.
  3. Далее разделите его на 4 части, из каждой части раскатайте лепешку толщиной 1—1,5 мм. Скрутите приготовленную лепешку в трубочку и сформируйте в виде рогалика. Выложите изделия на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 10—15 минут.
  4. Перед тем как поставить противень с рогаликами в духовку, смажьте их взбитым яйцом, что придаст им красивый глянец.
  5. Выпекайте рогалики при температуре 220° С в течение 15 минут.
Пищевая ценность
Калории: 234

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Вкусные рогалики с маком из дрожжевого теста. Рогалики с маком — вкуснее не бывает. Рецепт рогаликов с маком 5 from 1 reviews Распечатать Рогалики с маком из дрожжевого теста Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 50 Мин Общее время:  2 Часа 50 Мин   Рогалики с маком. Дрожжевое тесто на молоке …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz