Окрошка мясная

Домашняя окрошка мясная идеальное блюдо в жаркую погоду. Классическая окрошка с мясом готовится, как правило, с добавлением кваса. Мясо для окрошки используется отварное или жареное, разных сортов.. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Окро́шка — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп из овощей. Рецепт окрошки прост: все ингредиенты накрошить и залить квасом.

Окрошка мясная на квасе

Традиционная окрошка – это измельченные свежие овощи, залитые холодным квасом. Существует огромное количество видов окрошки: мясная, рыбная, грибная. Давайте приготовим окрошку с мясом — мясную.

Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:

  • Нарезать продукты;
  • Смешать с пряной окрошечной заправкой;
  • Дать выстояться в холоде не менее получаса;
  • Смешать с пряной зеленью;
  • Залить квасом;
  • Добавить сметану.

Для приготовления окрошки используют нежирное отварное мясо – свинину или телятину. Так же при приготовлении окрошки в качестве замены мяса часто используется варёная колбаса (обычно нежирные сорта) и сладкий хлебный квас.

5 from 1 reviews
Окрошка мясная
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Окрошка – это холодный суп из овощей. Готовим окрошку с мясом. Рецептов окрошки очень много. Традиционной основой этого блюда считается квас.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 250 г - вареного мяса,
  • 1,5 л - хлебного кваса,
  • 120 г - зеленого лука,
  • 2 шт. - свежих огурца
  • 3 клубня - картофеля,
  • 100 г - сметаны,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 1 ст. ложка - сахара,
  • 1 ч. ложка - готовой горчицы,
  • зелень укропа,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель отварите в подсоленной воде, остудите, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Свежие огурцы и белки, сваренных вкрутую, яиц также измельчите.
  3. Хлебный квас заправьте, растертыми со сметаной, горчицей, солью и сахаром, вареными яичными желтками.
  4. Холодную вареную говядину нарежьте тонкими брусочками.
  5. Измельченные продукты - белки яиц, огурцы, картофель, мясо и зеленый лук хорошо перемешайте.
  6. При подаче к столу на тарелку выложите подготовленную смесь, залейте заправленным квасом, посыпьте зеленью укропа и добавьте сметану.
Примечания
В идеале мясо для окрошки нужно разных видов, объединяя мясо домашних животных и птицы. В традиционной русской кухне предпочитают сочетать мясо поросенка и индейку, а в повседневной жизни это нежнейшая свинина и домашняя птица. Сейчас очень большой выбор мясного ассортимента, поэтому выбор остается за вами.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 52 Жир: 1,8 Углеводы: 6,2 Белок: 2

Приятного аппетита!

На заметку:

Другие варианты и аналоги окрошки: Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. Однако в быту распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой.

В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, берёзовый квас, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси.

Некоторые подобные блюда имеют некоторое отношение к другим супам: так называемая окрошка на кефире может быть вариантом узбекского холодного супа чалопа, на свекольном отваре готовится ботвинья, на йогурте готовится таратор, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом.

В азербайджанской кухне имеется аналогичное окрошке блюдо под названием дограма, что переводится как «крошево» или «окрошка».

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x