Куриный суп с рисом и черносливом
Готовим вкусный куриный суп с рисом, пошаговый рецепт с фото. Куриный суп с черносливом, рисом и луком-пореем вам обязательно понравится. Чернослив, добавленный в куриный суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда. Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом.
Куриный суп — суп из курицы, сваренной на медленном огне в воде, как правило, с различными дополнениями: к бульону могут добавляться кусочки курицы, овощей, макаронные изделия, зерновые культуры, такие как рис или ячмень и другие ингредиенты.
Куриный суп с рисом
Как приготовить куриный суп с рисом без картошки? Для сытного семейного обеда готовим аппетитный суп из куриной грудки с рисом и черносливом. Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.
- 250 г - куриной грудки,
- 100 г - риса,
- 150 г - чернослива,
- 1 шт. - лавровый лист,
- 2 л - воды,
- 1 шт. - луковица
- 1 стебель - лука-порея
- соль,
- перец черный молотый.
- Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите куриное мясо в кастрюлю.
- Курицу залейте 2 литрами холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 ч 15 минут.
- Рис переберите и промойте в холодной воде, а репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- В кипящий куриный бульон всыпьте рис и варите до полуготовности. После этого введите чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный репчатый лук.
- Суп варите на несильном огне 15–20 минут.
Для вашего удобства, как приготовить суп из куриной грудки пошагово с фото:
Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не только необходимостью сократить разницу в сроках варки продуктов, но и эстетическим подходом к внешнему виду кулинарных изделий.
В заключение хочется отметить, что при приготовлении обеда или ужина стоит руководствоваться основными правилами: пища должна быть вкусной и полезной.