Куриный суп с рисом и черносливом

Готовим вкусный куриный суп с рисом, пошаговый рецепт с фото. Куриный суп с черносливом, рисом и луком-пореем вам обязательно понравится. Чернослив, добавленный в куриный суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда. Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом.

Куриный суп — суп из курицы, сваренной на медленном огне в воде, как правило, с различными дополнениями: к бульону могут добавляться кусочки курицы, овощей, макаронные изделия, зерновые культуры, такие как рис или ячмень и другие ингредиенты.

Куриный суп с рисом

Как приготовить куриный суп с рисом без картошки? Для сытного семейного обеда готовим аппетитный суп из куриной грудки с рисом и черносливом. Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.

5 from 1 reviews
Куриный суп с рисом и черносливом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Попробуйте приготовить куриный суп с рисом без картошки по нашему простому рецепту. Полностью рецепт называется - куриный суп с черносливом и луком-пореем.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 250 г - куриной грудки,
  • 100 г - риса,
  • 150 г - чернослива,
  • 1 шт. - лавровый лист,
  • 2 л - воды,
  • 1 шт. - луковица
  • 1 стебель - лука-порея
  • соль,
  • перец черный молотый.
Приготовление
  1. Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите куриное мясо в кастрюлю.
  2. Курицу залейте 2 литрами холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 ч 15 минут.
  3. Рис переберите и промойте в холодной воде, а репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  5. В кипящий куриный бульон всыпьте рис и варите до полуготовности. После этого введите чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный репчатый лук.
  6. Суп варите на несильном огне 15–20 минут.
Примечания
Мясной бульон готовится таким образом. Подготовленные продукты закладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем снимается пена, и бульон варится до готовности при слабом кипении.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 36,5 Жир: 1,4 Углеводы: 3,3 Белок: 2,9

Для вашего удобства, как приготовить суп из куриной грудки пошагово с фото:

Как приготовить домашний куриный суп
Приготовление куриного супа

Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не только необходимостью сократить разницу в сроках варки продуктов, но и эстетическим подходом к внешнему виду кулинарных изделий.

В заключение хочется отметить, что при приготовлении обеда или ужина стоит руководствоваться основными правилами: пища должна быть вкусной и полезной.

Рейтинг

Добавить комментарий: