Свинина с грибами по-строгановски (Бефстроганов)
Рецепт свинина с грибами по-строгановски (Бефстроганов из свинины с грибами). Готовим тушеную свинину по-строгановски, с грибами. Очень вкусное блюдо из свинины, попробуйте приготовить. Бефстроганов хорош сам по себе, а с грибами будет ещё лучше и вкусней.
Свинина по-строгановски с грибами
Бефстроганов или мясо по-строгановски – это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. По классическому рецепту Бефстроганов (мясо по-строгановски) готовят из говядины, но в течение многих лет в рецепт вносились различные изменения. Сегодня Бефстроганов можно готовить из любого мяса. Давайте приготовим бефстроганов из свинины с грибами. Соус для свинины по-строгановски будет состоять из сметаны, сливок, томатной пасты и горчицы.
- 600 г - свиная вырезка,
- 300 г - грибы,
- 2 шт. - репчатый лук,
- 1 ст. л. - каперсы,
- 1 ст. л. - томатная паста,
- 2 ст. л. - сметана,
- 200 мл - молочные сливки,
- тимьян - две веточки,
- 1 ст. л. - горчица.
- Первым делом в сковороде с высокими бортиками обжарьте минут 5-7 грибы и лук.
- Затем, к ним добавьте порезанное брусочками мясо свинины.
- Обжаривать все вместе еще 10 минут.
- Далее, добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна.
- Всё перемешать, влить полстакана воды и тушить до готовности мяса, примерно 30 минут.
- После этого, добавить сметану, сливки и довести до кипения. Приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
- Подавать с любым гарниром, с рисом или картофельным пюре.
Разумеется, можно, но лучше, чем с хорошей говядиной, не получится.
А с бараниной? Однозначно нет — в баранине имеется быстро застывающий жир, получится невкусно.
Приятного аппетита!