Пирог с беконом, сыром и помидорами
Как приготовить открытый французский пирог? Французская кухня – что может быть лучше, ведь это – синоним изысканности. Мы подготовили для вас, дорогие наши кулинарочки, очень вкусный и простой рецепт – французский пирог с беконом, сыром и томатами (помидорами). Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас получится вкуснейший открытый пирог с беконом (ветчиной) и сыром из слоеного теста.
Французский пирог рецепт
- Слоеное тесто - 280 г,
- ветчина (бекон) - 140 г,
- сыр плавленый - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- тертый твердый сыр - 80 г,
- помидоры 5 шт.,
- сливки - 50 мл,
- молоко - 60 мл,
- подсолнечное масло,
- соль,
- приправы,
- зелень -для украшения.
- Размороженное слоеное тесто выложить в форму для выпечки.
- Затем, сформировать бортики и сделать в тесте несколько проколов вилкой.
- Репчатый лук, 2 шт. помидора и ветчину (бекон) порезать очень маленькими кубиками и обжарить 10 минут на растительном масле.
- Далее, очень хорошо взбить со сливками, молоком и солью куриные яйца и перемешать с обжаренными ингредиентами.
- Плавленый сыр натереть на терке и добавить к остальным продуктам.
- Подготовленную начинку выложить на тесто и выпекать открытый пирог, при 200 градусах, примерно 25 минут, до появления красивой коричневой корочки.
- Теперь, для украшения, взять помидоры и порезать их круглыми кусочками.
- За 5 минут до готовности достать пирог из духовки, выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать сверху твердым тертым сыром и выпекать еще 5 минут.
- Готовый французский пирог украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!