Тушеная говядина с тыквой
Сегодня на нашем сайте очень вкусный рецепт из говядины — тушеная говядина с тыквой и пивом. Хотя этот рецепт можно назвать и так — жаркое из говядины с тыквой или даже гуляш из говядины но, как не назови это блюдо, мясо получается очень нежным и мягким, соус — густым и насыщенным, а тыква дает сладковатый привкус.
Говядина с тыквой рецепт
- 500 г - говядины,
- 1-2 шт. - лук репчатый,
- 3 зубчика - чеснока,
- 1 ч. л. - молотой паприки,
- 1 ч.л. - орегано,
- 1 ч. л. - кориандра,
- 3 - лавровых листа,
- 1 ст. л. - муки,
- соль,
- перец,
- 500 мл - темного пива,
- 1 банка - томатов в собственном соку,
- 300 г - тыквы,
- масло для жарки.
- Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, добавить репчатый лук, чеснок и так же слегка обжарить.
- Затем, добавить муку, хорошо перемешать и залить пивом, томатами в собственном соку. Добавить специи и тушить часа 2 на медленном огне при закрытой крышке.
- После, добавить порезанную на ломтики тыкву и тушить еще минут 20-30 до мягкости тыквы.
Приятного аппетита!