Главная - Блюда из мяса - Голубцы с томатной пастой
Голубцы с томатной пастой

Голубцы с томатной пастой

Рецепт голубцов с томатной пастой. Вернее — голубцы с бараньим фаршем и томатной пастой. Голубцы — блюдо представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Существуют разновидности с различными начинками.

Вкусные голубцы с томатной пастой

Заворачивание голубцов — трудоёмкий процесс, существует более простой вариант голубцов — ленивые голубцы, приготовление которых требует меньше времени. Традиционно ленивые голубцы готовят в кастрюле, казане или в духовке. Существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов, главное отличие которых заключается в консистенции готового блюда.

5 from 1 reviews
Голубцы с томатной пастой
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Голубцы с фаршем. Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья.
Ингредиенты
  • 8 листьев - капусты,
  • 400 г - бараньего фарша,
  • 2 ст. л. - томатной пасты,
  • 2 ст. л. - сметаны,
  • 2 помидора,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Листья капусты опустите на несколько минут в кипящую воду.
  2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Потом на каждый лист капусты выложите фарш, приправленный специями, и сформуйте голубцы. В отдельной посуде смешайте томатную пасту, сметану и мелко нарезанные помидоры.
  4. В кастрюлю выложите голубцы и залейте все томатно-сметанной смесью.
  5. Готовьте голубцы 20–30 мин. на слабом огне.
Примечания
В Англии голубцы называют «роллами из капусты по-китайски», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».
Пищевая ценность
Калории: 176

 Приятного аппетита!

Вместо риса в фарш может добавляться перловка. Весной для приготовления голубцов раньше использовались молодые листья хрена. В Белоруссии популярны голубцы с начинкой из толчёного картофеля.

В Карпатах традиционно голубцы готовят с кукурузной крупой, в Полтавской области принято готовить с гречкой и шкварками. На Украине голубцы готовят не только из свежих капустных листьев, но и из квашенных, а весной часто используются молодые листья свёклы. На западе Украины принято делать небольшие голубцы, разрезая капустный лист на несколько частей, на юге и востоке голубцы делают из целого листа, большие голубцы считаются более сочными. В Закарпатье на Сочельник готовят голубцы из квашеных листьев капусты, заворачивая в них начинку из риса и грибов. Во Львове голубцы с начинкой из тёртого картофеля с грибной подливкой считаются национальным блюдом.


Рецепт голубцов с томатной пастой. Вернее - голубцы с бараньим фаршем и томатной пастой. Голубцы — блюдо представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Вкусные голубцы с томатной пастой Заворачивание голубцов — трудоёмкий процесс, существует более простой вариант голубцов — ленивые голубцы, приготовление которых требует меньше времени. Традиционно ленивые голубцы готовят в кастрюле, казане или в духовке. Существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов, главное отличие которых заключается в консистенции готового блюда. 5 from 1 reviews Распечатать Голубцы с томатной пастой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: