Сиченики – биточки из мяса и яиц
Классический рецепт – биточки из мяса и яиц, известного блюда украинской кухни, под названием сиченики. Справка: Сиченики (укр. січеники) — блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки/котлетки/биточки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сиченики мясные
- Говядина мякоть - 300 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- репчатый лук - 60 г,
- панировочные сухари - 20 г,
- жир - 50 г,
- перец,
- соль.
- Первым делом говядину промыть, измельчить (ножом или мясорубкой), соединить с одним куриным яйцом и очищенным, вымытым, нашинкованным и спассерованным в жире репчатым луком.
- Затем, массу приправить солью и перцем, хорошо вымесить, сформовать в виде биточков.
- Смочить биточки в оставшемся взбитом курином яйце, запанировать в сухарях и жарить на оставшемся жире до готовности, то есть, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!