Главная - Блюда из мяса - Сиченики — биточки из мяса и яиц
Сиченики
Биточки из мяса - сиченики Фото: из интернета

Сиченики — биточки из мяса и яиц

Классический рецепт — биточки из мяса и яиц, известного блюда украинской кухни, под названием сиченики. Справка: Сиченики (укр. січеники) — блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки/котлетки/биточки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сиченики мясные

5 from 1 reviews
Сиченики - биточки из мяса и яиц
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Украинская
 
Биточки из мяса - украинские сиченики
Ингредиенты
  • Говядина мякоть - 300 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • репчатый лук - 60 г,
  • панировочные сухари - 20 г,
  • жир - 50 г,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом говядину промыть, измельчить (ножом или мясорубкой), соединить с одним куриным яйцом и очищенным, вымытым, нашинкованным и спассерованным в жире репчатым луком.
  2. Затем, массу приправить солью и перцем, хорошо вымесить, сформовать в виде биточков.
  3. Смочить биточки в оставшемся взбитом курином яйце, запанировать в сухарях и жарить на оставшемся жире до готовности, то есть, до образования золотистой корочки.
Примечания
Сиченики - это биточки, которые можно приготовить из мяса, рыбы, овощей или бобовых. Готовят фарш - рубят либо с помощью ножа, измельчая основной ингредиент в сечку, либо с помощью мясорубки и формируют овальные биточки. В некоторых рецептах сиченики предлагают не жарить, а запекать в духовке.
Приятного аппетита!


Классический рецепт - биточки из мяса и яиц, известного блюда украинской кухни, под названием сиченики. Справка: Сиченики (укр. січеники) — блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки/котлетки/биточки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Сиченики мясные 5 from 1 reviews Распечатать Сиченики - биточки из мяса и яиц Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Украинская   Биточки из мяса - украинские сиченики Ингредиенты Говядина мякоть - 300 г, яйцо куриное - 2 шт., репчатый лук - 60 г, панировочные сухари - 20 г, жир - 50 г, перец,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *