Вкусная свиная отбивная в сливках
Популярный рецепт у домохозяек — свиная отбивная в сливках. Очень вкусно получается. Это же отбивная из свинины и поэтому блюдо — супер вкуснятина.
Тушеная свиная отбивная в сливках рецепт
- 1 шт. - отбивные свиные,
- 1 ст.л. - масло оливковое,
- ½ шт. - лук репчатый,
- 2 ст.л. - уксус яблочный,
- 50 мл - сливок 30%,
- 0,15 пучка - листья шалфея,
- 1,5 ч.л. - петрушка рубленая.
- Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
- Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон. Затем, мясо выложите щипцами на тарелку.
- Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте 1 столовую ложку) и уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3 - 4 минуты. Добавьте в лук уксус и помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится, где то через 3 секунды.
- Положите мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 6 минут.
- Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, где то, до 3 столовых ложек.
- Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!