Мясо запеченное в тесте
Новогодний рецепт для вас — мясо запеченное в тесте, с начинкой из грибов. Свинина или говядина запеченное в тесте с грибами, очень вкусное праздничное блюдо. Особенно, когда Новый год совсем близко. Рецепт слоёного теста читайте здесь.
Мясо запеченное в слоеном тесте рецепт
- 1 кг - свинины или говядины без костей,
- 400 г - слоеного теста,
- 1 яйцо,
- черный молотый перец,
- соль.
- Для начинки:
- 250 г - грибов,
- 1 пучок - петрушки,
- 1 шт. - репчатый лук,
- соль.
- Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов.
- Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания.
- Большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора.
- Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать около часа до готовности.
- Подавать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита и с Новым годом вас!