Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком по нашему легкому рецепту. Выпечка пирожков из готового слоеного теста по силам даже начинающим кулинарам. Изделия из слоеного теста отличается особым вкусом и калорийностью, а также разнообразными начинками и добавками. И так, давайте приготовим пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке.
Слоеные пирожки с луком и яйцом
- Тесто слоеное - 300 г,
- зеленый лук - 200 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- сливочное масло,
- соль.
- Первым делом хорошо промойте зеленый лук и измельчите его. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и мелко порубите.
- Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте зеленый лук до тех пор, пока его объем не уменьшится. Оставьте лук остывать, затем добавьте порубленные куриные яйца.
- После этого, раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте водой, нарежьте прямоугольниками. Выложите начинку на половину заготовок, накройте сверху вторым кусочком теста, защипните края.
- Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки.
- Выпекайте слоеные пирожки в заранее разогретой, до 180 градусов духовке, 30 минут.
Слоеные пирожки можно готовить со сладкими, а также мясными, рыбными, грибными, овощными и другими начинками.