Слоеные пирожки с курицей и морковью
Рецептов пирожков существует много и нельзя точно сказать, какой из них лучше. Впрочем, пирожки – это такая выпечка, которая всегда получается по-домашнему вкусная. Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту слоеные пирожки с курицей и морковью. Начинка для пирожков будет состоять из куриного фарша, яиц и моркови. Пирожки из слоеного теста с курицей приготовить проще простого, попробуйте.
Пирожки с курицей и морковью
- Слоеное тесто - 500 г,
- куриный фарш - 450 г,
- морковь тертая - 200 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 головки,
- оливковое масло - 4 ст. ложки,
- сливочное масло,
- перец черный молотый,
- соль.
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Затем, разогрейте сковороду с половиной растительного масла, выложите натертую морковь и тушите в течение 10 минут. Репчатый лук и яйца куриные очистите и измельчите.
- Выложите куриный фарш в глубокую емкость, добавьте тушеную морковь, репчатый лук и куриные яйца, посолите, поперчите, влейте оставшееся масло и тщательно перемешайте.
- После этого, раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте прямоугольные заготовки для пирожков.
- Выложите фарш на половину заготовки, прикройте второй половиной, защипните края. Таким же способом подготовьте остальные пирожки.
- Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки.
- Выпекайте слоеные пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 20.
Готовое слоеное тесто – это один из тех продуктов, который должен лежать в морозилке на каждой кухне: с ним можно готовить совершенно разные блюда. Из этого теста готовят сладкие торты, пирожные, печенье, закусочные пироги и пирожки.