Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста
Ещё один рецепт пирожков для вас, милые хозяюшки. Готовить будем пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеные пирожки с капустой и яйцом готовятся очень легко и просто, справится любой поваренок.
Пирожки с капустой и яйцом
- Слоеное тесто - 200 г,
- капуста белокочанная - 0,5 вилка,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- яичный желток - 1 шт.,
- сливочное масло - 40 г,
- растительное масло - 3—4 ст. ложки,
- измельченные семена кинзы - 1 ч. ложка,
- перец черный молотый,
- соль,
- вода.
- Сначала белокочанную капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и мелко порубите.
- Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите подготовленную капусту, добавьте измельченные семена кинзы и сливочное масло, накройте крышкой, и тушите до готовности. Готовую капусту остудите и добавьте к ней рубленные куриные яйца.
- Далее, раскатайте тесто в тонкий пласт, круглой формочкой диаметром около 12 см вырежьте кружки.
- Выложите начинку на каждый из кружочков, защипните края, смажьте яичным желтком.
- Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой, до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
Подавай пирожки на полдник с теплым молоком.