Яблочный пирог с сметанным кремом
Яблочный пирог с сметанным кремом. Нежное сочетание сливочного вкуса с яблоками и сметанным кремом понравится всей вашей семье, а также и вашим гостям. Рецепт яблочного пирога прост и лёгок в приготовление. Попробуйте приготовить очень вкусный яблочный пирог по нашему рецепту и вы будите в восторге.
Яблочный пирог пошаговый рецепт
- Для теста:
- Мука 200 г,
- сливочное масло - 125 г,
- сахар - 125 г,
- ванильный сахар - 10 г,
- разрыхлитель - 3 ч. л.,
- куриное яйцо - 3 шт.,
- сливки - 3 ст. л.,
- соль.
- Для начинки:
- Яблоки - 600 г,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- сметана - 200 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- кукурузный крахмал (или картофельный - 20 г) 40 г,
- ванильный экстракт - ½ ч. л.,
- сахар - 75 г.
- Сначала вам нужно размягченное сливочное маслом растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Затем, добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления яйца.
- Далее, добавить просеянную с разрыхлителем муку и сливки.
- Следующиу шаг, взять разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров и смазать маслом, а потом выложить в нее тесто.
- Теперь приготовим начинку: яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
- Выложить подготовленные яблочки на тесто, поставить форму в духовку и выпекать минут 15, при температуре 175 градусов.
- И последнее, смешиваем сметану, яйца, кукурузный крахмал (картофельный), ваниль и сахар. Всей этой смесью залить яблоки и выпекать еще примерно час.
- Перед подачей на стол, полностью остудить яблочный пирог в форме.
Приятного чаепития!