Шоколадный кекс с грушей
Предлагаем вам, милые хозяйки, приготовить вкусный шоколадный кекс с необычной начинкой. Шоколадный кекс с грушей (смотрите фото) рецепт лёгкий и очень простой, справится даже молодая хозяюшка. Если вы всё сделаете правильно, то сможете полакомится этой вкуснятиной — шоколадный кекс с вкусной начинкой.
Шоколадный кекс с грушами
- Груша - 2 шт.,
- мука - 3 + ⅓ чашки,
- сахар - ½ чашки,
- какао порошок - ⅔ чашки,
- разрыхлитель - 2 ч. л.,
- корица - 2 ч.л.,
- сода - 1 ч. л.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- йогурт или кефир - 2 чашки,
- масло растительное - 1\2 чашки,
- Для глазури:
- мука - 1 ст. л.,
- какао порошок - 1 ст. л.,
- корица - ½ ч. л.
- Первым делом нужно разогреть духовку до 175 градусов, смазать маслом форму для выпечки (рецепт теста на две формы).
- Затем, смешать муку (3+1\3 чашки), какао, разрыхлитель, корицу, соду и полчашки сахара.
- Далее, отдельно в миске взбить куриные яйца, йогурт (кефир) и масло, вмешать в сухую смесь. Выложить тесто в форму для выпечки.
- Смешать 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку какао порошка и корицу. Обвалять груши (почистить от кожуры, вырезать семенную коробочку, а палочки груш оставить) в этой смеси, а потом утопить половинки груш, черенками вверх в тесто.
- Выпекать шоколадный кекс в духовке, около 50 минут.
- Готовый кекс остудить и полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!