Американский яблочный пирог, классический
Яблочный пирог — один из самых распространённых разновидностей пирога во всём мире, для начинки которого используются яблоки. Сегодня мы познакомим вас, дорогие хозяюшки, с рецептом классического яблочного пирога который выпекают в Америке. Американский яблочный пирог, классический приготовить проще простого. Следуйте нашей пошаговой инструкции и отведайте американский яблочный пирог с чаем.
Американский яблочный пирог рецепт
- Тесто:
- Мука - 2,5 чашки,
- ледяная вода - 8 ст. л.,
- замороженное сливочное масло - 230 г,
- сахар - 1 ст. л.,
- соль - 1 ч. л.
- Начинка:
- Яблоки очищенные и нарезанные - 10 шт.,
- коричневый сахар - ½ чашки,
- мука - 2 ст. л.,
- корица - 1 ч. л.
- Сначала, муку, соль и сахар смешайте в большой миске.
- Затем, натрите замороженное масло на терке в муку. Перемешайте руками, влейте ледяную воду и замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, минимум на 30 минут.
- В это время, смешайте порезанные яблоки с корицей, сахаром и мукой.
- Выньте тесто из холодильника и дайте ему немного согреться при комнатной температуре.
- Далее, разогреть духовку до 190 градусов.
- Посыпать мукой рабочую поверхность, руки, скалку и тесто. Оставьте немного теста для решетки сверху пирога, остальное тесто раскатайте в круг. Диаметр круга должен быть больше диаметра формы для запекания.
- Переложить тесто в форму для запекания. Выложите яблочную начинку на тесто.
- Раскатайте оставленное тесто и нарежьте из него полоски (любой ширины), разложите на пироге решеткой. Края основы немного загните на начинку и решетку, чуть защипните.
- Пирог сверху смазать взбитым яйцом - по желанию.
- Выпекать пирог в духовке около одного часа, до золотистой корочки.
Приятного чаепития!