Скумбрия запеченная в духовке
Как вкусно запечь скумбрию? Сегодня на нашем кулинарном сайте простой рецепт запеченной скумбрии. По вкусу скумбрия запеченная в духовке по нашему рецепту будет напоминать рыбу горячего копчения или шпрот. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны.
Рецепт запеченной скумбрии в духовке
- Скумбрия свежемороженная - 3 шт.,
- майонез - 3 ч. л.
- горчица - 3 ч. л.
- соль.
- Скумбрию хорошо промыть, распотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Высушить рыбу бумажным полотенцем.
- Рыбу нарезать ровными аккуратными кусочками.
- Для соуса смешать горчицу и майонез, посолить рыбу, а затем обмазать соусом.
- Противень застелить фольгой и выложить рыбные кусочки.
- Запекать скумбрию в духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут.
- Подавать запеченную рыбу в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!