Тыквенный сок с апельсином
Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления полезного и вкусного напитка – тыквенный сок. Рецепт тыквенного сока с лимоном смотрите здесь, а сегодня давайте приготовим тыквенный сок с апельсином, для употребления в свежем виде. Хозяйке на заметку: тыквенный сок лучше готовить прямо перед употреблением, так как уже через некоторое время (час) его полезные свойства начинают исчезать.
Тыквенный сок с апельсином рецепт
- 500 г - тыквенной мякоти очищенной от корочки и семян,
- 0,5 - ст. сахар,
- 1 шт. - апельсин,
- 1 л - вода.
- Воду с сахаром довести до кипения.
- Тыкву натереть на самой мелкой терке.
- В кипящий сироп поместить тыкву, размешать. Довести до кипения и выключить.
- Тыквенную массу остудить.
- Выжать сок из апельсина. Можно натереть немного цедры - по желанию.
- В остывший тыквенный сок добавить сок апельсина.
- Взбить с помощью блендера или венчика до получения однородной массы.
Сок можно подавать в стакане, украшенном долькой лимона. Пейте этот волшебный и полезный напиток по утрам, и будьте здоровы.