Лосось, запеченный в фольге
На нашем сайте очередной рецепт с лососем, а именно, филе лосося, запеченное с мандарином (апельсином). А можно взять и совместить мандарин и апельсин, то есть, для запекания лосося использовать клементин (гибрид мандарина и апельсина). Приготовленное филе лосося в духовке по нашему рецепту, рыбное блюдо получается невероятно вкусным. Советуем приготовить запеченное филе лосося и вам обязательно понравится. Пошаговый рецепт для вас.
Запеченный лосось в фольге рецепт

- Филе лосося с кожей - 500 г.,
- 3 шт. - мандарина или апельсина (или клементина),
- 2 шт. - луковицы,
- 2 ст. л. - оливкового масла,
- укроп,
- соль.
- Разогреть духовку до 200 С. Взять и отрезать 2 листа фольги длинной примерно по 50 см. Положить фольгу на противень, (или в форму), один лист на другой, так, чтоб получился крест.
- Мандарины (клементины) нарезать кольцами. Разложить кольца мандарина на фольгу в один слой. Добавить крупно нарезанный лук и ветки укропа. Сверху положить феле лосося, сбрызнуть его оливковым маслом и немного посолить.
- Свободные концы фольги соединить в виде купола, так, чтобы над рыбой было свободное пространство, т.е. она не должна соприкасаться с фольгой.
- Выпекать лосось в духовке примерно 25-30 минут. По истечении времени достать из духовки и дать постоять 5 минут, а затем открыть фольгу.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта: brodude.ru