Главная - Напитки - Ирландский глинтвейн

Ирландский глинтвейн

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Готовим вкусный глинтвейн в домашних условиях. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить ирландский глинтвейн.

Рецепт глинтвейна

5 from 1 reviews
Ирландский глинтвейн
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как готовить ирландский глинтвейн
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • Вино красное сухое - 1½ л,
  • коньяк - 50 мл,
  • каркаде - 1 щепотка,
  • сахар - ½ ст.,
  • грейпфрут - 1 шт.,
  • апельсин - 1 шт.,
  • яблоко большое - ½ шт.,
  • ванилин,
  • гвоздика молотая.
Приготовление
  1. Сначала в жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино.
  2. Затем, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавить каркаде.
  3. Поставить смесь на слабый огонь и очень медленно подогревать до температуры 80 градусов.
  4. Влить коньяк и перемешать.
Пищевая ценность
Калории: 64

Подавать глинтвейн нужно в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Готовим вкусный глинтвейн в домашних условиях. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить ирландский глинтвейн. Рецепт глинтвейна 5 from 1 reviews Ирландский глинтвейн   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 30 Мин Общее время 30 Мин   Как готовить ирландский глинтвейн Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Вино красное сухое - 1½ л, коньяк - 50 мл, каркаде - 1 щепотка, сахар - ½ ст., грейпфрут - 1 шт., апельсин - 1 шт., яблоко большое - ½ шт., ванилин, гвоздика молотая. Приготовление Сначала…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: