Ирландский глинтвейн
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Готовим вкусный глинтвейн в домашних условиях. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить ирландский глинтвейн.
Рецепт глинтвейна
- Вино красное сухое - 1½ л,
- коньяк - 50 мл,
- каркаде - 1 щепотка,
- сахар - ½ ст.,
- грейпфрут - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- яблоко большое - ½ шт.,
- ванилин,
- гвоздика молотая.
- Сначала в жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино.
- Затем, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавить каркаде.
- Поставить смесь на слабый огонь и очень медленно подогревать до температуры 80 градусов.
- Влить коньяк и перемешать.
Подавать глинтвейн нужно в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.