Шоколадный глинтвейн
Предлагаем вам приготовить горячий шоколад для взрослых, то есть, очень вкусный шоколадный глинтвейн. Этот чудесный алкогольный напиток – глинтвейн вам обязательно придётся по вкусу. Попробуйте приготовить.
Шоколадный глинтвейн рецепт
- Какао-порошок - 200 г,
- сахарная пудра - 400 г,
- корицы палочки - 2 шт.,
- анис (бадьян) - 5 шт.,
- гвоздика - 8 шт.,
- шоколад черный 70% - 500 г,
- мандарины (клементины) - 2 шт.,
- розмарин - 1 веточка,
- вода - 500 мл,
- вино красное фруктовое - 0,7 л.
- В емкости смешать воду с пряностями (кроме розмарина), какао - порошок и сахаром, довести до кипения.
- Снять с огня и добавить поломанный шоколад, перемешать до растворения.
- Добавить розмарин и мандарин порезанный на дольки, дать настояться 10 минут.
- Добавить красное вино.
- Перед подачей разогреть, не доводя до кипения.
- Подавать теплым, только не горячим.
Наслаждайтесь, дамы и господа, этим чудесным напитком!