Шарлотка с кислыми яблоками
Ещё один рецепт шарлотки для вас, дорогие наши читатели. На это раз будем готовить вкуснятину такую — шарлотка с кислыми яблоками. Полностью рецепт называется так — шарлотка с кислыми яблоками и корицей. Благодаря сочетанию сладкого бисквитного теста с кисловатыми яблоками, пирог шарлотка понравится всем.
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Яблочная шарлотка – популярный и вкуснейший пирог с яблоками. Готовится легко, справится даже молодая хозяйка. Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена, ведь это самый простой и вкусный яблочный пирог. Для шарлотки яблоки можно взять любые, но лучше всего подходят сорта яблок, имеющие кисловатый вкус.
- Мука пшеничная - 1 ст.,
- сахар - 1 ст.
- яйца куриные - 4 шт.,
- яблоки кислые - 3 шт.,
- разрыхлитель - 2 ч. л.,
- корица молотая - 1 ч. л.
- соль - щепотка.
- Сначала нужно нарезать кислые яблоки и выложить их в форму, перед этим в форму добавить оливковое или мягкое сливочное масло, засыпать корицу и перемешать.
- Затем, хорошо взбить куриные яйца.
- После этого, начать постепенно добавлять сахар в посуду с яйцами, продолжать непрерывно взбивать.
- Далее, добавить муку, а затем разрыхлитель теста.
- Залить яблоки получившейся массой.
- Поставить форму в духовку, предварительно разогретую, до 200 градусов, примерно на 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Возможны два варианта соединения яблок с тестом для шарлотки. Можно, как предложено в нашем рецепте, выложить их в форму и залить тестом. Или же нарезанные яблоки соедините с тестом перед тем, как поместить в форму. Тогда в готовой шарлотке — пироге яблоки распределятся более равномерно.
Во время выпекания шарлотки ни в коем случае нельзя открывать духовку — бисквит осядет и превратится в малосъедобную массу.
Начинкой для шарлотки, помимо яблок, может служить любой сочный фрукт: сливы, абрикосы, груши, мандарины, персики — нектарины и даже тыква.