Слойки с творогом и цукатами
Сегодня на нашем сайте вкусный рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста (рецепт приготовления теста можно прочитать рецепт здесь). Готовить будем слойки (назвать можно их и слоеные сумочки) с творогом и цукатами. Для вашего удобства рецепт слоек с фото.
Готовим слоеные сумочки с творогом и цукатами, пошаговый рецепт с фото
Конвертики с творогом и цукатами
- Для теста:
- 250 г - муки,
- 10 г - дрожжей,
- 100—200 г - сливочного масла или маргарина,
- 100 г - молока или воды,
- 80 г - сахара,
- 10 г - ванильного сахара,
- ¼ ч. л. - соли,
- 1 - куриное яйцо.
- Для начинки:
- 200 г - творожной массы,
- 100 г - лимонных цукатов,
- 50 г - сахара.
- Для смазки:
- 1 - куриное яйцо.
- Приготовьте начинку: в творожную массу всыпьте сахар и тщательно перемешайте продукты.
- Лимон промойте, с помощью терки отделите от него цедру, обваляйте ее в сахаре и смешайте с творогом.
- Из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту слоеное дрожжевое тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см, нарежьте его на 20 одинаковых квадратов. На середину каждого квадрата положите по одной столовой ложке начинки и сформуйте сумочки.
- Изделия выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и поставьте на 15—20 минут в разогретую до 240—260° С духовку.
Приятного чаепития!