Шарлотка со сливами
Готовим пирог со сливами, то есть, пирог шарлотка со сливами. Шарлотка – один из самых любимых пирогов у хозяюшек. Пирог готовится очень легко и в большинстве случаев готовят шарлотку с яблоками, но многие не знают, что можно приготовить её и со сливами. Давайте попробуем, вам обязательно понравится.
Шарлотка со сливами рецепт
Самые простые и доступные продукты превращаются в вкусную шарлотку. Вместо слив можно взять груши, и другие фрукты и ягоды.
- 500 г - сливы темные,
- 2 шт. - яйцо куриное,
- ½ ст. - сахар,
- ½ ст. - мука,
- 125 г - натурального йогурта или сметаны,
- сливочное масло - смазка формы,
- 1 ст. л. - коньяк или ром (не обязательно),
- сахарная пудра - присыпка.
- Разрезанные на половинки или четвертинки сливы освободить от косточек и сбрызнуть ромом или коньяком (не обязательно).
- Куриные яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
- Затем, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать (без комочков).
- Далее, йогурт или сметану взбить миксером и осторожно ввести в тесто.
- Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 50 минут.
- Готовую шарлотку со сливами остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!