Творожная шарлотка с яблоками
Шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Творожная шарлотка с яблоками или шарлотка с яблоками и творогом. Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой. Начинки для шарлотки бывают из груши (рецепт здесь), сливы (смотрите рецептик тут), абрикосов и другие.
Творожная шарлотка с яблоками в духовке
Творог для шарлотки с яблоками лучше предварительно протереть через частое сито и лишь затем соединять со взбитыми с сахаром яйцами: так тесто станет еще нежнее и воздушнее.
- Яблоки - 3 шт.,
- творог - 200 г,
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 150 г,
- сметана - 3 ст. ложки,
- мука - 200 г,
- разрыхлитель - 10 г,
- сливочное масло - 20 г,
- соль - щепотка.
- Куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену. В отдельной посуде перемешать творог со сметаной. Смешать творожную и яичную массу.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить муку в тесто, хорошо перемешать.
- Затем, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Далее, яблоки помыть, очистить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Тесто выложить в форму, а сверху выложить яблоки.
- Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусах духовке, около 35-40 минут.
Приятного чаепития!