Яблочный чай с корицей
Чай из яблок с корицей и лимоном станет отличным поводом собрать в уютном доме всю семью и друзей, которые по достоинству оценят тонкие нотки волшебного зелья. При этом нельзя не упомянуть и о полезных свойствах такого напитка.
Рецепт яблочного чая с корицей
- 50 гр. - чай черный,
- 3 шт. - яблоко,
- 1 шт. - лимон,
- корица - 2 палочки,
- 2 ст. л. - сахар,
- 1 ст. л. - гвоздика.
- Разогрейте духовку до t до 100ᵒ С. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
- Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.
- Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
- Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут.
- Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
- В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
- Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.
Время приготовления - 2 часа.
Приятного чаепития!