Прохладный фруктовый пунш
Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем. Сегодня на нашем сайте рецепт фруктового пунша.
Холодный фруктовый пунш
- Ананасовый сок – 100 мл,
- лимонный сок – 100 мл,
- апельсиновый сок – 100 мл,
- сахар – 3 ст л,
- вишня – 10 -15 ягод,
- апельсин – 1 шт. ,
- бананы – 5 шт. ,
- ром или коньяк – 150 мл.
- В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар.
- Очистить фрукты от кожуры и нарезать их дольками (обязательно из вишен удалить косточки).
- Добавить фрукты к соку с коньяком.
- Готовый фруктовый пунш разлить в бокалы, его можно и нужно охладить, добавив небольшие кубики льда.
В Германии пуншем (Punsch) называют напиток из смеси различных фруктовых соков со специями, часто с добавлением вина или ликёра