Суп из тыквы с яблоками
Тыква при низком содержании калорий является лидером по количеству полезных веществ (на 92% состоит из воды). В ней содержатся соли кальция, калия, магния и железа, цинк, витамины С, В, В1, РР и провитамин А, белок, клетчатка и другие. Справка: Тыква — род травянистых растений семейства тыквенные. Под словом тыква в России обычно понимается вид тыква обыкновенная. Представляем вашему вниманию вкусный рецепт – Суп из тыквы с яблоками.
Рецепт – суп из тыквы с яблоками
- Спелая тыква — 1 кг,
- картофель — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- яблоки — 2 шт.,
- чеснок — 3-5 шт.,
- зелень (укроп, тимьян) — 2-3 веточки,
- порошок карри — 1 ч. л.,
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль,
- перец.
- Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мякоть квадратами.
- Нарежьте картофель, пошинкуйте лук и чеснок.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте кусочки тыквы и чеснок.
- Положите в кастрюлю картофель и листочки тимьяна, жарьте на сильном огне еще 5 минут.
- Затем влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
- Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде, посыпьте солью, перцем и карри.
- Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую дольку золотистого яблока и зеленую веточку тимьяна.
Приятного аппетита, друзья!