Луковый суп по французски (парижский)

Сегодня рецептов приготовления лукового супа существует много. Один из них – Луковый суп по французски, а точнее сказать, парижский луковый суп. Классика французской кухни. Чудо французской кулинарии суп из лука, ароматный и аппетитный. С плавающим кусочком хрустящего хлеба и покрытого расплавленным ароматным сыром
Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей.
Французский луковый суп классический
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном репчатом луке. Пассеровка в данном случае является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обусловливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке.

Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа.
Часто для придания супу особой пикантности в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.