Луковый суп по-французски (парижский)
Сегодня рецептов приготовления лукового супа существует много. Один из них – Луковый суп по-французски, а точнее сказать, парижский луковый суп. Классика французской кухни. Чудо французской кулинарии суп из лука, ароматный и аппетитный. С плавающим кусочком хрустящего хлеба и покрытого расплавленным ароматным сыром
Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей.
Википедия
Французский луковый суп классический
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном репчатом луке. Пассеровка в данном случае является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обусловливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке.
Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа.
Часто для придания супу особой пикантности в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.
Луковый суп по-французски (парижский)
Блюдо: Первые блюдаКухня: ФранцузскаяСложность: Легко2
порции20
минут20
минут85
ккалГотовим суп луковый по-парижски. Французский луковый суп получается очень вкусным, готовить его совершенно несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты
260 г – репчатого лука
2 ст. ложки – сливочного масла или маргарина
1/2 л – мясного или костного бульона или воды
2-3 ломтика – белого хлеба
1-2 ст. ложки – тертого сыра
соль
перец
Приготовление
- Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине указанного количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и кипятить лук в течение 15 минут. Посолить.
- Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.
- Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра. Поставить в духовку для запекания, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!