Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Сегодня у нас маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Самый быстрый рецепт маринования грибов шампиньонов. Готовятся очень быстро и просто. Попробуйте и не пожалеете.

 Шампиньоны маринованные за 10 минут

Маринованные шампиньоны быстро — как приготовить в домашних условиях? Приготовить маринованные шампиньоны совершено не сложно, как многим кажется на первый взгляд.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны мелкие400 г
  • Оливковое масло3 ст. ложки
  • Уксус белый бальзамический2 ст. ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный лук1 шт.
  • Петрушка2 ст. ложки
  • Кинза2 ст. ложки
  • Кориандр молотый ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ч. ложки
  • Соль ч. ложки
На порцию

Калории: 45 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 7.2 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Грибы шампиньоны промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу, дать закипеть и варить 10 минут с момента закипания.

  • Пока варятся грибы сделаем маринад. В миске соединить масло, уксус, натёртый чеснок, мелко нарезанный красный лук, нарубленную зелень, специи, всё перемешать.

  • Отваренные грибы вынуть шумовкой из воды, переложить в чашку. Горячие грибы залить маринадом, перемешать. Ещё через 10 минут можно подавать.


Такие грибы можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чем дольше они стоят в холодильнике, тем насыщенней у них становится вкус.

Эти маринованные грибочки можно использовать в качестве ингредиента для салатов, а также как самостоятельную закуску.

Рейтинг

Добавить комментарий: