Форшмак из сельди с орехами
Форшмак (нем. Vorschmack — закуска) — блюдо из рубленого мяса или сельди. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. Рецепт еврейского форшмака из сельди не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят куриные яйца, яблоко, лук, а также готовят форшмак с орехами.
Форшмак с орехами
- Филе селёдки - 250 г,
- яйцо куриное вареное - 2 шт.,
- яблоко зеленое - 1 шт.,
- грецкие орехи (ядра) - 50 г,
- лук репчатый маленький - 1 шт.,
- майонез - 1 ст. ложка.
- Сначала яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, лук репчатый тоже очистить.
- Затем, все ингредиенты, кроме майонеза, пропустить через мясорубку.
- После этого, заправить форшмак майонезом, посыпать частью нарубленных орехов.
Приятного аппетита!